So meine Kochfreunde das musikalische Wochenende in Chemnitz ist nun rum und mein Geburtstag auch. Ich hoffe ihr habt dafür Verständnis und nun kann ich euch nach einer etwas längeren Pause wieder etwas aus der Unifutterküche für euch kochen. Heute geht es mal in die
asiatische Küche und das schöne daran ist, sie ist so vielseitig
:)
Aber nun zum Gericht.
Zutaten: Entenbrustfilet, Honig, 2
Karotten, 1/4 Sellerie, 1/2 Lauch, 50gr Bambussprossen, 50gr
Bohnensprossen, 3-4 Brokkoliröschen, 1 Frühlingszwiebel, Koriander,
1/2 Paprika,1 Chili fein gehackt, 3-4 Princessbohnen, 125gr
Kokosmilch, Sesamöl, Stückchen Ingwer, 1 Zitronengras und 50gr
Currypaste.
Zubereitung:
Ente bei mittlerer Hitze im Sesamöl
braten bis sie durch ist und eine knusprige Kruste bekommt. Während
die Ente brät, können alle anderen Zutaten in kleine Streifen
oder Stückchen geschnitten werden. Achtung die Princessbohnen
müssen vorher noch gekocht werden. Danach alle Zutaten in einem
Wok oder in einer Wok -pfanne mit Sesamöl anbraten. Kleiner Tipp
hierfür zuerst das festere Gemüse und dann die weicheren Zutaten.
Das Gemüse auch nur ganz kurz anbraten,damit es seine Frische
beibehält. Dann die Kokosmilch hinzugeben und mit der Paste mischen
und ganz kurz aufkochen lassen.
Die Entenkruste mit Honig
einschmieren,damit sie eine leichte Süße bekommt.
Die Ente dann in schmale Streifen
schneiden und zum Gemüse servieren.
Als Beilage gibt es natürlich Reis.
Guten Appetit.
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