Dienstag, 14. Mai 2013

Thai Curry Ente, Entenbrust.

So meine Kochfreunde das musikalische Wochenende in Chemnitz ist nun rum und mein Geburtstag auch. Ich hoffe ihr habt dafür Verständnis und nun kann ich euch nach einer etwas längeren Pause wieder etwas aus der Unifutterküche für euch kochen. Heute geht es mal in die asiatische Küche und das schöne daran ist, sie ist so vielseitig :)

Aber nun zum Gericht.
Zutaten: Entenbrustfilet, Honig, 2 Karotten, 1/4 Sellerie, 1/2 Lauch, 50gr Bambussprossen, 50gr Bohnensprossen, 3-4 Brokkoliröschen, 1 Frühlingszwiebel, Koriander, 1/2 Paprika,1 Chili fein gehackt, 3-4 Princessbohnen, 125gr Kokosmilch, Sesamöl, Stückchen Ingwer, 1 Zitronengras und 50gr Currypaste.

Zubereitung:
Ente bei mittlerer Hitze im Sesamöl braten bis sie durch ist und eine knusprige Kruste bekommt. Während die Ente brät, können alle anderen Zutaten in kleine Streifen oder Stückchen geschnitten werden. Achtung die Princessbohnen müssen vorher noch gekocht werden. Danach alle Zutaten in einem Wok oder in einer Wok -pfanne mit Sesamöl anbraten. Kleiner Tipp hierfür zuerst das festere Gemüse und dann die weicheren Zutaten. Das Gemüse auch nur ganz kurz anbraten,damit es seine Frische beibehält. Dann die Kokosmilch hinzugeben und mit der Paste mischen und ganz kurz aufkochen lassen.
Die Entenkruste mit Honig einschmieren,damit sie eine leichte Süße bekommt.
Die Ente dann in schmale Streifen schneiden und zum Gemüse servieren.
Als Beilage gibt es natürlich Reis.

Guten Appetit.

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