Freitag, 17. Mai 2013

Frühlingsrollen, Asiatische Gerichte

So Leute das verlängerte Wochenende naht, die Kerwaszeit geht los und die Abiturienten haben alle ihre schriftlichen Prüfungen rum. Ist das nicht ein Traum ? Unifutter bleibt noch für diese Woche in der asiatischen Küche und es eine gelungene Überraschung für euch. Es gibt Frühlingsrollen !!!


Zutaten:
Sesamöl o. Sonnenblumenöl, Reisteigblätter (im Asiashop erhältlich und manchmal auch im Supermarkt), 150gr Schweinehack, 1 Möhre, 3 Frühlingszwiebeln, 80gr Bohnensprossen, 30gr Glasnudeln, Dim-Sum Sauce.

Zubereitung:
Hackfleisch in der Pfanne anbraten. Karotten und Zwiebeln kleinschneiden und die Glasnudeln in kochendes Wasser fertig kochen. Das Gemüse, Nudeln und das Fleisch nochmal ganz kurz in der Pfanne erhitzen und erst mal in eine Schüssel geben.
Die Reisblätter mit lauwarmen Wasser anfeuchten bis sie weich werden. Die Füllung am Ende des Blattes häufen und dann die Seiten einklappen und einrollen. Die Frühlingsrolle bei mittlerer Temperatur in der Pfanne goldbraun heraus backen.
Als Dip nehmt ihr die Dim-Sum Sauce.

Guten Appetit

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