So Leute das verlängerte Wochenende
naht, die Kerwaszeit geht los und die Abiturienten haben alle ihre
schriftlichen Prüfungen rum. Ist das nicht ein Traum ? Unifutter
bleibt noch für diese Woche in der asiatischen Küche und es eine
gelungene Überraschung für euch. Es gibt Frühlingsrollen !!!
Zutaten:
Sesamöl o. Sonnenblumenöl,
Reisteigblätter (im Asiashop erhältlich und manchmal auch im
Supermarkt), 150gr Schweinehack, 1 Möhre, 3 Frühlingszwiebeln, 80gr
Bohnensprossen, 30gr Glasnudeln, Dim-Sum Sauce.
Zubereitung:
Hackfleisch in der Pfanne anbraten.
Karotten und Zwiebeln kleinschneiden und die Glasnudeln in kochendes
Wasser fertig kochen. Das Gemüse, Nudeln und das Fleisch nochmal
ganz kurz in der Pfanne erhitzen und erst mal in eine Schüssel
geben.
Die Reisblätter mit lauwarmen Wasser
anfeuchten bis sie weich werden. Die Füllung am Ende des Blattes
häufen und dann die Seiten einklappen und einrollen. Die
Frühlingsrolle bei mittlerer Temperatur in der Pfanne goldbraun
heraus backen.
Als Dip nehmt ihr die Dim-Sum Sauce.
Guten Appetit
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