Samstag, 25. Mai 2013

Burger, mediteran Burger

Hallo Leute,
Sorry das es diesmal etwas länger gedauert hat.  Heut zum Fussballfinale gibt es was richtig  leckeres.  Einen richtig geilen Burger.  Ihr werdet richtig satt  und es dient als gute Grundlage  für das Bier.
Ihr werdet euch wohl auch fragen wo zum Teufel  ich das Essen fotographiert habe. Tja an einem Wochenende wird halt sehr hart gearbeitet und die Aufnahmen enstanden in der Werkstatt.
Aber  jetzt zum Essen





Zutaten:
300gr Rinderhackfleisch, Salz, Pfeffer, 1 rote Zwiebel, frischer Basilikum, ein Zweig Rosmarin, Thymian, 1 trockenes Vollkornbrötchen, Ketchup, Senf, 2 Blätter Rominasalat, 2 Scheiben Emmentaler käse, 2 Scheiben Seranoschinken, Hamburgerbrötchen.

Zubereitung:
Vollkornbrötchen zu Mehl reiben, Zwiebeln klein schneiden sowie Thymian, Rosmarin, Basilikum.
Alles in eine Schüssel geben und mit dem Fleisch vermengen. Das Ganze noch salzen und pfeffern. Das Fleisch in drei gleich große Stücke teilen und zu  Talern platt drücken. Bei mittlerer Temperatur dunkel anbraten. Den Käse auf das Fleisch legen  und schmelzen lassen. Den Seranoschinken  in der Pfanne knusprig anbraten. Die Brötchen kurz in der Pfanne anrösten. Beide Hälften mit  Ketchup und Senf beschhmieren und dann mit dem Fleisch, Schinken, Salat und Zwiebelringen  belegen.

Guten Appetit

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen