Neue Ware hier im Unifutterschuppen für euch. Ziehts euch rein und genießt es ;)
Zutaten (40Makronen):
250 g Mandeln (wenn Mahlmühle vorhanden!! Könnt auch gemahlene nehmen)
100 g Zarbitterschokolade (Schokostreussel gehen auch, wenn keine Mahlmühle vorhanden!!)
4 Eiweiße
200 g Zucker
40 kleine Backoblaten
Zubereitung:
1.Mandeln in die Mahlmühle geben und je nach Wunsch des Mahlgrades mahlen.
2.Die Schokolade ebenfalls in die Mahlmühle geben, damit eine Art Mandelschokoladenmehl entsteht.
3.Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und den Zucker langsam mit einrieseln lassen.
4.Das Ganze für ca. 10 Minuten weiterschlagen.
5.Das Mandelschokoladenmehl dann unter Eischnee unterrührern.
!Achtung! Eischnee sollte nicht zusammenfallen, sondern locker luftig bleiben!!
6.Den Backofen bereits auf 180° Grad vorheizen.
7.Die Oblaten mit zwei Teelöffelgroßen Teighäufchen bestreichen.
8.Die Makronen für ca. 10-15 Minuten auf der mittleren Backschiene backen.
9.Bereits nach 10 Minuten kontrollieren, damit die Makronen nicht zu dunkel werden.
Tipp: Schokoladengebäcke schmecken sonst zu bitter !
Dann auf Kuchengittter abkühlen lassen
Lauwarme Schokomakronen in Kombination mit Vanilleeis sind mein Geheimtipp ;)
Guten Appetit
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen