Weihnachten steht vor der Tür und ihr wisst nicht was ihr zu essen machen wollt?
Dann hier eine Variante für ein Hauptgericht :)
Zutaten:
1Barbarie Ente
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Die Haut von der Ente einschneiden, damit ein Kreuzmuster entsteht. Dann die Hautseite mit ordentlich Salz Die Ente dann ohne Öl in die heiße Pfanne mit der Hautseite nach unten legen (haut hat genügend Fett und bekommt dann eine schöne knusprige Haut). Die Ente dann solange anbraten bis die Haut und ein drittel des Fleisches schön braun geworden ist. Erst dann um drehen und dann bei mittlerer Temperatur die Unterseite anbraten. Nach ca.5 Minuten die Ente aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln und für ca 10 Minuten in den bereits auf 80° vorgeheizten Backofen fertig garen lassen. Danach heraus nehmen und in dünne Scheiben schneiden und mit pfeffer servieren.
Ihr könnte dazu natürlich auch sehr viele Beilagen dazu servieren.
Ich wünsche euch einen sehr guten Appetit
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