Samstag, 11. Januar 2014

gegrillter Hahn


Zutaten:
1 Hahn
Für die Marinade: für 4 Personen
125 ml frisch gepresster Orangensaft
4 El Tequila
2 El Limettensaft
2 El Olivenöl
1 El Tabasco
1 El grob gehackter Knoblauch
1,5 Tl Salz
1 Tl getrockneter Oregano
¼  Tl frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Bierdose mit Weißbier

Zubereitung:
In einer Schüssel die Zutaten für die Marinade vermischen. Das Fleisch in einen großen, wieder verschließbaren Plastikbeutel mit der Marinade übergießen. Die Luft aus dem Beutel streichen und den Beutel fest verschließen.
Mehrmals wenden, dann flach in einen geeigneten Behälter legen und 6-8 Std kalt stellen. 

2.
Den Grill mit einer niedrigen Glut  und schwacher Temperatur vorbereiten

3.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, die Marinade in einen kleinen Topf gießen. Auf dem Herd aufkochen und mind. 30.sek. Köcheln lassen. .

4. Den Grillrost gründlich reinigen. Den Hahn mit der Bierdose nach unten über die direkter niedriger Hitze bei geschlossener Deckel 30-40 Min.grillen, bis das Fleisch fest und durchgebraten ist. In den letzten 20 min das Fleisch auf beiden Seiten mehrmals mit der aufgekochten Marinade bestreichen. Die Dose herausziehen und  den Hahn in gleichmäßige  Stücke schneiden und dann servieren.

Guten Appetit

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