Zutaten:
1 Hahn
Für die Marinade: für 4 Personen
125 ml frisch gepresster Orangensaft
4 El Tequila
2 El Limettensaft
2 El Olivenöl
1 El Tabasco
1 El grob gehackter Knoblauch
1,5 Tl Salz
1 Tl getrockneter Oregano
¼ Tl frisch gemahlener schwarzer
Pfeffer
1 Bierdose mit Weißbier
Zubereitung:
In einer Schüssel die Zutaten für die
Marinade vermischen. Das Fleisch in einen großen, wieder verschließbaren
Plastikbeutel mit der Marinade übergießen. Die Luft aus dem Beutel
streichen und den Beutel fest verschließen.
Mehrmals wenden, dann flach in einen
geeigneten Behälter legen und 6-8 Std kalt stellen.
2.
Den Grill mit einer niedrigen Glut und schwacher Temperatur vorbereiten
3.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen,
die Marinade in einen kleinen Topf gießen. Auf dem Herd aufkochen
und mind. 30.sek. Köcheln lassen. .
4. Den Grillrost gründlich reinigen. Den Hahn mit der Bierdose nach unten über die direkter
niedriger Hitze bei
geschlossener Deckel 30-40 Min.grillen, bis das Fleisch fest und
durchgebraten ist. In den letzten
20 min das Fleisch auf beiden Seiten mehrmals mit der aufgekochten Marinade bestreichen. Die Dose herausziehen und den Hahn in gleichmäßige Stücke schneiden und dann servieren.
Guten Appetit
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