Zutaten für Schokomuffin
100g Zartbitterschokolade,100g Butter,100gZucker, 2 Ei(er),2 Eigelb,100 g Mehl,25g Butter (geschmolzen, zum Bestreichen),Kakaopulver (zum Bestreuen).
Zutaten für Bayrische Creme:
3 Blatt weiße Gelatine,300 g Sahne, 3 Eigelb, 50 g Puderzucker, 1 Mark v. Vanilleschote,1 EL Orangenlikör.
Zubereitung Muffin:
Die
Auflaufförmchen mit der geschmolzenen Butter
bestreichen.Danach etwas Kakaopulver
in die Förmchen überall verteilen. Die Schokolade in kleine Stücke hacken. Die Butter würfeln. Schokoladen- und Butterwürfel in eine Schüssel geben und diese
über einen kleinen Topf mit köchelnden Wasser platzieren. Unter Rühren Butter und
Schokolade schmelzen lassen, bis man eine flüssige und cremige Masse
bekommt. Anschließend vom Topf nehmen und ca. fünf Minuten abkühlen
lassen. Währendessen Eier, Eigelb und Zucker in eine große Schüssel geben. Die Zutaten mit einem Mixer so lange schlagen bis man eine cremige, helle Masse
bekommt. Das Mehl zur Zucker-Eier-Masse geben und gut verrühren. Zum
Schluss die geschmolzene Schokolade und Butter unterrühren bis ein
geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig gleichmäßig auf die Auflaufförmchen verteilen und
mindestens für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober- und
Unterhitze) ca. 10-12 Minuten backen. Wenn sie fertig sind, fangen sie
an, sich vom Rand der Schälchen zu lösen. Sie können dann aus dem Ofen
genommen werden. Wenn sie Muffins aus den Förmchen nicht herauskommen, mit einem Messer am Rand des Förmchen entlangfahren und lösen. !!Achtung Förmchen sind noch sehr heiß!! Und dann gleich warm den Muffin sevieren.
Zubereitung Bayrisch Creme:
3 Blatt weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bis sie schlabberig wird. Dann die 300 g Sahne halbfest schlagen und stehen lassen.3 Eigelb mit 50 g Puderzucker hellgelb schaumig aufschlagen und Mark von 1 Vanilleschote dazugeben.
Die aufgeweichte Gelatine in 1 EL siedendem Orangenlikör oder Amaretto auflösen und in die Eiermasse geben. Die Sahne daraufhin vorsichtig unterheben. Die Creme in gefettete Förmchen oder Gläser füllen und einige Stunden in den Kühlschrank stellen bis sie fest und cremig ist.
3 Blatt weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bis sie schlabberig wird. Dann die 300 g Sahne halbfest schlagen und stehen lassen.3 Eigelb mit 50 g Puderzucker hellgelb schaumig aufschlagen und Mark von 1 Vanilleschote dazugeben.
Die aufgeweichte Gelatine in 1 EL siedendem Orangenlikör oder Amaretto auflösen und in die Eiermasse geben. Die Sahne daraufhin vorsichtig unterheben. Die Creme in gefettete Förmchen oder Gläser füllen und einige Stunden in den Kühlschrank stellen bis sie fest und cremig ist.
Guten Appetit
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