So wie versprochen, gibt es nun das Rezept. Ich
hoffe, ich konnte euch mit den wenigen Gerichten in den
Semesterferien trösten. Aber jetzt zum Unistart geht es dann auch
für mich wieder los und ich werde wieder regelmäßig euch was
zeigen.
Zutaten:
Barbierente, Salz, Pfeffer, 1El Kandiszucker.
Zubereitung:
Die Ente auf der Hautseite einschneiden,
damit sich eine schöne Kruste bilden kann.Ente salzen und pfeffern.
Dann einfach in die kalten Pfanne auf die Hautseite legen und dann
ohne Öl oder Butter erhitzen. Das Fett von der Haut reicht
vollkommen aus. Bei mittlerer Temperatur erhitzen. Damit ihr eine
schöne Kruste bekommt, gibt es noch einen kleinen Tipp. Schneidet
Backpapier in der Größe von der Pfanne aus und legt es dann auf die
Ente. Dann nehmt ihr einfach einen schweren Topf und beschwert damit
die Ente. Um noch mehr Gewicht zu bekommen, stellt einfach Gewichte
noch mit in den Topf ( Bsp.Ölflaschen oder Wasser). Sobald die Haut
eine Kruste hat, könnt ihr die Ente umdrehen und kurz anbraten. Die
Ente dann mit Zucker beträufeln und in den vorgeheizten Ofen bei
180° Grad maximal 5 Minuten fertig garen lassen. Denn Ente
dann rausnehmen und in Alufolie wickeln und zwei Minuten ruhen
lassen.
Dann kann die Ente aufgeschnitten werden und serviert
werden.
Guten Appetit.
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