Dienstag, 15. Oktober 2013

Candierte ENtenbrust

So wie versprochen, gibt es nun das Rezept. Ich hoffe, ich konnte euch mit den wenigen Gerichten in den Semesterferien trösten. Aber jetzt zum Unistart geht es dann auch für mich wieder los und ich werde wieder regelmäßig euch was zeigen.


Zutaten:
Barbierente, Salz, Pfeffer, 1El Kandiszucker.


Zubereitung:
 Die Ente auf der Hautseite  einschneiden, damit sich eine schöne Kruste bilden kann.Ente salzen und pfeffern. Dann einfach in die kalten Pfanne auf die Hautseite legen und dann ohne Öl oder Butter erhitzen. Das Fett von der Haut reicht vollkommen aus. Bei mittlerer Temperatur erhitzen. Damit ihr eine schöne Kruste bekommt, gibt es noch einen kleinen Tipp. Schneidet Backpapier in der Größe von der Pfanne aus und legt es dann auf die Ente. Dann nehmt ihr einfach einen schweren Topf und beschwert damit die Ente. Um noch mehr Gewicht zu bekommen, stellt einfach Gewichte noch mit in den Topf ( Bsp.Ölflaschen oder Wasser). Sobald die Haut eine Kruste hat, könnt ihr die Ente umdrehen und kurz anbraten. Die Ente dann mit Zucker beträufeln und in den vorgeheizten Ofen bei 180° Grad maximal 5 Minuten fertig garen  lassen. Denn Ente dann rausnehmen und in Alufolie wickeln und zwei Minuten ruhen lassen.
Dann kann die Ente aufgeschnitten werden und serviert werden. 


Guten Appetit.




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