Dienstag, 22. Oktober 2013

Eingeschnittener Kloß


So die Uni geht jetzt so richtig wieder los und Unifutter meldet sich zurück aus den Semesterferien.
Ihre bekommt wieder regelmäßig Gerichte von mir präsentiert und könnt mir auch gerne Vorschläge machen was geben soll. Da nun auch wieder paar Ersties mit am Start sind, gibt zum Anfang auch erstmal was ganz einfaches.  Eingschnitta Klöß

Zutaten:
 1 Packung Kloßteig (Ihr könnt euch auch den Kloßteig selber machen, dauert nur etwas länger ;) ), Salz und Olivenöl.

Zubereitung:
Kloßteig in sechs gleichgroße Stücke teilen. Jedes Stück zu einem Kloß rollen. Die Klöße dann in kochendes und gesalzenes Wasser geben. Sobald die Klöße im Wasser sind die Temperatur auf die kleinste Stufe drehen, damit das Wasser nur noch siedet. Wenn die Klöße auf der Wasseroberfläche schwimmen sind sie fertig und können rausgenommen werden. Die Klöße auf einen Teller geben und dann ca. 3-4 Stunden einfach stehen lassen, damit die Feuchtigkeit aus dem Kloß entweichen kann.
Dann schneidet ihr die Klöße in dünne Scheiben und bratet sie mit Olivenöl auf niedriger Temperatur vorsichtig goldbraun an. Wenn sie fertig gebraten sind, gebt ihr die Klöße auf einen Teller und saugt mit einem Zewapapier das überschüssige Fett auf. Zum Schluss mit Salz das Ganze abschmecken und schon ist es fertig.


Guten Appetit.

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