So die Uni geht jetzt so richtig wieder los und
Unifutter meldet sich zurück aus den Semesterferien.
Ihre bekommt wieder regelmäßig Gerichte von mir
präsentiert und könnt mir auch gerne Vorschläge machen was geben
soll. Da nun auch wieder paar Ersties mit am Start sind, gibt zum
Anfang auch erstmal was ganz einfaches. Eingschnitta Klöß
Zutaten:
1 Packung Kloßteig (Ihr könnt euch auch den
Kloßteig selber machen, dauert nur etwas länger ;) ), Salz und
Olivenöl.
Zubereitung:
Kloßteig in sechs gleichgroße Stücke teilen. Jedes
Stück zu einem Kloß rollen. Die Klöße dann in kochendes und
gesalzenes Wasser geben. Sobald die Klöße im Wasser sind die
Temperatur auf die kleinste Stufe drehen, damit das Wasser nur noch
siedet. Wenn die Klöße auf der Wasseroberfläche schwimmen sind sie
fertig und können rausgenommen werden. Die Klöße auf einen Teller
geben und dann ca. 3-4 Stunden einfach stehen lassen, damit die
Feuchtigkeit aus dem Kloß entweichen kann.
Dann schneidet ihr die Klöße in dünne Scheiben und
bratet sie mit Olivenöl auf niedriger Temperatur vorsichtig
goldbraun an. Wenn sie fertig gebraten sind, gebt ihr die Klöße auf
einen Teller und saugt mit einem Zewapapier das überschüssige Fett
auf. Zum Schluss mit Salz das Ganze abschmecken und schon ist es
fertig.
Guten Appetit.
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