Freitag, 25. Oktober 2013

Spinat-Rucola Suppe

So Leute es geht in die nächste Runde. Wir bleiben noch ein bißchen Vegetarisch und ich hab ein ganz dickes Problem.  Meine Kühlschrank und Herd ist kaputt. Das heißt für euch, dass es nächste Woche vermutliche keine neuen Gerichte gibt.  Ich hab zwar noch ein Gericht für schon fertig gemacht. Aber danach, hab ich leider noch nichts. Es gibt zwar für mich eine neue Küche vom Vermieter, aber wann die genau kommt, weiß ich leider noch nicht :(  Aber jetzt erstmal zum Gericht. 

Eine mega-geile Spinat-Rucola Suppe für ca.4 Personen.


Zutaten: 
2 El Olivenöl, 1 süße Zwiebel ( geschält und gehackt), 1 Kartoffel (etwa 150gr geschält und gewürfelt), 1 handvoll Rucola, 400gr junge Spinat, 800ml Gemüsefond ( 800ml + Brühwürfel), Salz und frisch gemahlener Pfeffer, etwas Zitronensaft.


Zubereitung:
Das Olivenöl in einen großen Topf erhitzen. Zwiebel und Kartoffel hinzufügen und unter häufigen Rühren etwa 10-12min andünsten, bis sie weich, aber noch nicht gebräunt sind. Rucola und Spinat dazugeben, dann so viel Fond in den Topf gießen, dass sie bedeckt sind.  Den Fond zum Kochen bringen. Salz, Pfeffer und Zitronensaft je nach Geschmack hinzufügen. Sobald der Rucola und Spinat  zusammengefallen sind, den Topf vom Herd nehmen. Die Suppe dann mit einem Pürierstab  pürieren. 
Dann nur noch in Schüsseln geben und servieren.  Wer will, kann noch etwas Creme fraiche dazu geben.


Guten Appetit.

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