So Leute es geht in die nächste Runde. Wir bleiben
noch ein bißchen Vegetarisch und ich hab ein ganz dickes Problem.
Meine Kühlschrank und Herd ist kaputt. Das heißt für euch, dass es
nächste Woche vermutliche keine neuen Gerichte gibt. Ich hab
zwar noch ein Gericht für schon fertig gemacht. Aber danach, hab ich
leider noch nichts. Es gibt zwar für mich eine neue Küche vom
Vermieter, aber wann die genau kommt, weiß ich leider noch nicht :(
Aber jetzt erstmal zum Gericht.
Eine mega-geile Spinat-Rucola Suppe für ca.4
Personen.
Zutaten:
2 El Olivenöl, 1 süße Zwiebel ( geschält und
gehackt), 1 Kartoffel (etwa 150gr geschält und gewürfelt), 1
handvoll Rucola, 400gr junge Spinat, 800ml Gemüsefond ( 800ml +
Brühwürfel), Salz und frisch gemahlener Pfeffer, etwas
Zitronensaft.
Zubereitung:
Das Olivenöl in einen großen Topf erhitzen. Zwiebel
und Kartoffel hinzufügen und unter häufigen Rühren etwa 10-12min
andünsten, bis sie weich, aber noch nicht gebräunt sind. Rucola und
Spinat dazugeben, dann so viel Fond in den Topf gießen, dass sie
bedeckt sind. Den Fond zum Kochen bringen. Salz, Pfeffer und
Zitronensaft je nach Geschmack hinzufügen. Sobald der Rucola und
Spinat zusammengefallen sind, den Topf vom Herd nehmen. Die
Suppe dann mit einem Pürierstab pürieren.
Dann nur noch in Schüsseln geben und servieren.
Wer will, kann noch etwas Creme fraiche dazu geben.
Guten Appetit.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen