Freitag, 13. September 2013

Kürbissuppe


Nun mal  was Vegetarisches für  euch.  Leider muss ich euch noch weiterhin vertrösten, denn ich schaffe es nicht in den Semesterferien für zu kochen. Uni und Arbeit lässt grüßen. 


Nun aber zum Gericht. Diesmal gibt es eine leckere Kürbissuppe. Die Saison für Kürbisse hat begonnen. Um euch den Kürbis schmackhaft zu machen, gibt es auch nun ein sehr gutes Rezept von mir.


Zutaten: 
1 Hokkaido-Kürbis, 250ml Sahne, 250ml Wasser, 3-4 Tl Salz, Pfeffer und 2 Tl Zimt.


Zubereitung:
Kürbis waschen und kleinschneiden. Wichtig dabei ist die Kerne zu entfernen und am besten nur das Fruchtfleisch verwenden. Den Kürbis dann in 2-3cm große Stücke schneiden und in einen Topf  mit ein bißchen Olivenöl  geben. Die Stücke andünsten und mit Wasser auffüllen. Dann kochen lassen bis es weich wird und dann mit dem Pürierstab zu einer Creme pürieren. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen und abschmecken. Falls die Creme zu dick wird, einfach mit Wasser verdünnen.

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