Dienstag, 25. Juni 2013

Grillhähnchen



So das erste Gericht von den Fünfen. Das erste wird das in Tequila mariniertes Hänchenschenkel sein.
Ihr werdet es echt genießen und danach  gibt es einen Shot Tequila ;) Ideal für das Sommerwetter.

Zutaten: 
125ml frisch gepresster Orangensaft, 4El brauner Tequila, 2El frisch gepresster Limettensaft, 1El Tabasco, 2El Olivenöl, 1El  grob gehackte Knoblauch,  1 1/2 Tl  grobes Meersalz, 1Tl getrockneter Oregano, 1/4 Tl gemahlener schwarzer Pfeffer, 8 Hänchenschenkel.

Zubereitung
In einer Schüssel die Zutaten für die Marinade vermischen. Das Fleisch in einem großen wiederverschließbaren  Plastikbeutel mit der Marinade übergießen. Die Luft aus dem Beutel nehmen und fest verschließen. Mehrmals wenden, dann flach  in einem geeigneten Behälter legen und ca. 4-6 Std. kalt stellen. In dieser Zeit die Hänchenschenkel einmal wenden.
Den Grill bereits vorbereiten und solange glühen lassen bis die Hitze nicht mehr so stark ist. Die Schenkel aus dem Beutel nehmen und die Marinade ca. 30sec. zum Kochen erhitzen. Die Schenkel auf den Grill legen und dann ca. 20-30 min darauf liegen lassen.  Dann alle 10min die Schenkel mit der Marina  nochmals bestreichen. Dann warm oder raumtemperiert servieren. 

Und danach ein Gläschen  Tequila.

Guten Appetit :) 

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