Dienstag, 4. November 2014

Chicken Shanks


So mal wieder was Neues für euch:) Perfekt für jede MännerWg oder PartyWg.
Damit dann auch der Fussballabend oder Feierabend perfekt ist, gibt es eine leckere Kleinigkeit
Um der Vielfalt des Geschmacks gerecht zu werden, hab ich mal mehrere Marinaden für euch gemacht :)

Marinade: Honig-Senf:
1 Knoblauchzehe
6 EL Honig
2 TL scharfer Senf
1 EL Sherry
3 EL Pflanzenöl
Salz
frisch gemahlener bunter Pfeffer

Marinade: Meerrettich-Dill
6 El Olivenöl 
2 El Weißweinessig
Saft einer halben Zitrone
3 El Dill  
3 El Meerrettich 
Salz und schwarzem Pfeffer 

Marinade: Süß-Sauer
6 El Honig
3 El Fischsauce
1,5 El Sojasauce
frisch gepresster Saft von 1,5 Zitronen
3 El Reisessig
1,5 El Sesamöl

Zubereitung:
Hänchenunterschenkel in Marinade einlegen und für einen halben Tag darin liegen lassen.
Den Backofen auf 120° vorheizen. Wichtig ist dabei, dass ihr euch dafür Zeit nehmt. 
Tipp: Je niedriger die Temperatur desto weniger Saft verliert das Fleisch und ihr bekommt ein viel zarteres Fleisch. 
Die Schenkel für ca. 1 Stunde im Ofen goldbraun backen. Wichtig ist dabei, dass ihr immer darauf schaut, dass die Schenkel nicht schwarz werden. Zum Schluss servieren am besten mit knusprigen Bratkartoffeln.



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