Wieder zurück zu den Burgern. Edelversion, wenn es mal Was teueres sein muss.
Zutaten für ca. 4 Fleischpaddies:
1 altbackenes Brötchen
1 Schalotte
3 EL Olivenöl
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL frisch gehackte Majoran
1 Ei
400 gr Hirschhackfleisch
Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 große Buns Zutaten:
1/2 frische Hefe
40g Zucker
1 Ei
435g Mehl
1 TL Salz
50g weiche Butter
Sesam
185° C Backofen
Zutaten Beilagen:
Senf
Schwarzwälder Schinken
Roquefort- Käse
Smooky Ketshup*
rote Zwiebel
Zubereitung: Fleisch
In lauwarmem Wasser das altbackenes Brötchen einweichen. Schalotte schälen, fein hacken, in 1 EL heißem Öl anschwitzen, die gehackte Petersilie und Majoran zugeben und etwas abkühlen lassen. Danach das Ei und das ausgedrückte Brötchen unter das Hackfleisch mengen. Wenn zu das Paddy zu weich ist, Semmelbrösel zugeben bis der Teig formbar und nicht zu weich ist. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Paddies formen und mit wenig Öl ca. 2-3 Minuten scharf anbraten.
Zubereitung Buns:
Den Backofen auf 185° Grad vorheizen.
Zucker und Mehl in eine Schüssel geben. Dazu die Hefe zerbröseln. Salz hinzugeben. Die Butter in einer Schüssel erhitzen, bis sie flüssig geworden ist. Alles in die Schüssel geben und mit einem Knethaken umrühren. Zum Schluss das Ei hinzugeben und weiter kneten. Den Teig für ca. 1 Stunde in der Schüssel abgedeckt gehen lassen.
Nach einer Stunde den Teig in vier gleich große Stücke teilen und ausrollen. Die Buns mit Eiweiß einstreichen und mit Sesam bestreuen.Die Buns für ca 12 Minuten in den Backofen mit Ober,- Unterhitze goldbraun heraus backen.
*Smooky Ketshup:
250ml Tomatensoße
1 Tl geräuchertes Paprikapulver1 gehäufter El Honig
Zum Schluss nur noch Belegen und dann wünsche ich euch wie immer einen guten Appetit :)
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