So
nach langer Pause melde ich auch mich wieder ;)
Für
Semesterbeginn haue ich erstmals einen leckeren einfachen American
Beef Burger für euch raus.
Die
Buns sind auch selbst gebacken :) Aber ich will euch nicht
länger aufhalten.:) Hier schon mal das Rezept:
4
große Buns Zutaten:
180
ml warmes Wasser
1/2
frische Hefe
40g
Zucker
1
Ei
435g
Mehl
1
TL Salz
50g
weiche Butter
Sesam
185°
C Backofen
4
Burger Zutaten:
800gr
American Beef
2
Zwiebeln
8 Blätter Chicorée
Salat
3 Cornichons
Gurken
8
Streifen Bacon
Gorgonzola
Senf
Sweet
Baby Ray´s "Raspberry Chipotle Barbecue Sauce"
Balsamico
Zubereitung
Buns:
Den
Backofen auf 185° Grad vorheizen.
Zucker
und Mehl in eine Schüssel geben. Dazu die Hefe zerbröseln. Salz
hinzugeben. Die Butter in einer Schüssel erhitzen, bis sie flüssig
geworden ist. Alles in die Schüssel geben und mit einem Knethaken
umrühren. Zum Schluss das Ei hinzugeben und weiter kneten. Den Teig
für ca. 1 Stunde in der Schüssel abgedeckt gehen lassen.
Nach
einer Stunde den Teig in vier gleich große Stücke teilen und
ausrollen. Die Buns mit Eiweiß einstreichen und mit Sesam
bestreuen.Die Buns für ca 12 Minuten in den Backofen mit Ober,-
Unterhitze goldbraun heraus backen.
Zubereitung
Burger:
- Bacon in der Pfanne mit Olivenöl knusprig anbraten.
- Zwiebel in Ringe schneiden und in der Pfanne mit etwas Balsamico anschwitzen.
- Gurken in kleine Scheibchen schneiden.
- Salatblätter abwaschen und halbieren
- Das Fleisch zu jeweils 200gr große Patties gestalten und in der Pfanne dann stark anbraten bis es fast durch ist.
- Zum Schluss müsst ihr eure Buns nur noch belegen und das Fleisch darauf legen. Den Gorgonzola zuletzt darauf und er schmilz von alleine;)Guten Appetit ;)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen