Und
das nächste Valentinstag-Gericht folgt so gleich. Ihr wollt euer
Schätzchen mit einem leckeren Dessert überraschen? Dann hab ich
genau das Richtige für euch ;) Einen kleinen, aber sehr feinen
Schokonapf.
Zutaten:
250g
Sahne
100g
Zartbitterschokolade
2
Eigelb
30g
Zucker
2El
abgekühlter Espresso/ Kaffee
4El
Crème fraìche zum Servieren
Schokoladenspäne
1
Erdbeere
Zubereitung:
1.Backofen
auf 170°C vorheizen. 200g Sahne in einem mittleren Topf zum Köcheln
bringen. Schokolade hinzugeben und umrühren, bis sie geschmolzen ist und
sich mit der Sahne zu einer homogenen Creme verbunden hat. Den Topf
vom Herd nehmen und die restliche Sahne unterrühren und abkühlen
lassen.
2.Den
Zucker mit den Eigelben in einer Schüssel ca. 5 Minuten mit einem
Handrührgerät aufschlagen, bis eine helle Masse entstanden ist, die
dickflüssig vom Rührbesen fließt. Dann erst die
Schokoladencreme hinzugeben und zum Schluss den Espresso unterrühren.
3.Füllt
nun die Masse in Auflaufförmchen oder backfeste Tassen. Füllt dann
einen Topf mit Wasser so voll, dass die Förmchen später bis zur
Hälfte darin stehen. Bringt das Wasser zum Kochen und stellt dann
erst die Förmchen rein. Anschließen schiebt ihr den Topf mit dem
Wasser und den Förmchen darin in den bereits vorgeheizten Backofen
und lasst die Cremes ca. 20-25 Minuten garen, bis sie an den Rändern
eben gestockt sind.
4.Förmchen
aus dem Wasserbad nehmen und vollständig auskühlen lassen und dann
am besten über Nacht kalt stellen.
5.Vorm
Servieren einen El Crème fraìche pro Förmchen und darüber die
Schokospäne streuen.
Guten
Appetit und einen schönen Valentinstag.
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