Donnerstag, 13. Februar 2014

Schokonapf


Und das nächste Valentinstag-Gericht folgt so gleich. Ihr wollt euer Schätzchen mit einem leckeren Dessert überraschen? Dann hab ich genau das Richtige für euch ;) Einen kleinen, aber sehr feinen 
Schokonapf.

Zutaten:
250g Sahne
100g Zartbitterschokolade
2 Eigelb
30g Zucker
2El abgekühlter Espresso/ Kaffee
4El Crème fraìche zum Servieren
Schokoladenspäne
1 Erdbeere

Zubereitung:
1.Backofen auf 170°C vorheizen. 200g Sahne in einem mittleren Topf zum Köcheln bringen. Schokolade hinzugeben und umrühren, bis sie geschmolzen ist und sich mit der Sahne zu einer homogenen Creme verbunden hat. Den Topf vom Herd nehmen und die restliche Sahne unterrühren und abkühlen lassen.
2.Den Zucker mit den Eigelben in einer Schüssel ca. 5 Minuten mit einem Handrührgerät aufschlagen, bis eine helle Masse entstanden ist, die dickflüssig vom Rührbesen  fließt. Dann erst die Schokoladencreme hinzugeben und zum Schluss den Espresso unterrühren.
3.Füllt nun die Masse in Auflaufförmchen oder backfeste Tassen. Füllt dann einen Topf mit Wasser so voll, dass die Förmchen später bis zur Hälfte darin stehen. Bringt das Wasser zum Kochen und stellt dann erst die Förmchen rein. Anschließen schiebt ihr den Topf mit dem Wasser und den Förmchen darin in den bereits vorgeheizten Backofen und lasst die Cremes ca. 20-25 Minuten garen, bis sie an den Rändern eben gestockt sind.
4.Förmchen aus dem Wasserbad nehmen und vollständig auskühlen lassen und dann am besten über Nacht kalt stellen.
5.Vorm Servieren einen El Crème fraìche pro Förmchen und darüber die Schokospäne streuen.

Guten Appetit und einen schönen Valentinstag.

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