Mittwoch, 19. Februar 2014

Kartoffelgratin


So meine Leute, ihr dürft wieder dabei sein, wenn es leckere Gerichte gibt, die für die ganze Familie zu Hause sind. Oder ihr seit doch noch in eurer Unistadt und müsst für eure Wg kochen?. Dann gibt es eins der geilsten und einfachsten Rezepte hier. Im Moment merkt ihr auch gerade, dass sich meine Bilder vom Stil her mittlerweile sehr oft ähneln. Daher plane ich auch ein bisschen mit Menschen, wie euch, Essen zu photographieren. Wenn es soweit ist,  informiere ich euch. Wer Lust und Laune hat kann sich gerne mal melden.
Aber nun zum Rezept selbst.

Zutaten: ca. 4 Personen

1Kg Kartoffeln (festkochend)
200g Schlagsahne
200g Saure Sahne
100ml Milch
200g Emmentaler Käse
200g würzigen Gouda
Salz 
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
1/4 geriebene Muskatnuss

Zubereitung:

1. Backofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln waschen, einmal halbieren und dann in einem Topf mit Wasser solange kochen, bis sie im inneren Kern leicht weich sind. Danach die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben.
2. Saure- und Schlagsahne miteinander verrühren und Salz,Pfeffer und den klein gehackten Knoblauch hinzu gegeben. Die Flüssigkeit gleichmäßig in der Form verteilen. Wenn es zu wenig Flüssigkeit sein sollte, dann füllt es mit Milch auf. 
3. Nehmt vom Käse jeweils die Hälfte und schneidet sie in kleine Würfel und gebt diese dann in die Masse. 
4. Zum Schluss legt ihr die restlichen Scheiben auf die Auflaufform und schiebt das ganze dann in den Backofen und lasst es darin ca. 25-30 Min backen.

Guten Appetit



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