So
meine Leute, ihr dürft wieder dabei sein, wenn es leckere Gerichte
gibt, die für die ganze Familie zu Hause sind. Oder ihr seit doch noch
in eurer Unistadt und müsst für eure Wg kochen?. Dann gibt es eins
der geilsten und einfachsten Rezepte hier. Im Moment merkt ihr auch
gerade, dass sich meine Bilder vom Stil her mittlerweile sehr oft
ähneln. Daher plane ich auch ein bisschen mit Menschen, wie euch,
Essen zu photographieren. Wenn es soweit ist, informiere ich euch. Wer
Lust und Laune hat kann sich gerne mal melden.
Aber
nun zum Rezept selbst.
Zutaten: ca. 4 Personen
1Kg
Kartoffeln (festkochend)
200g
Schlagsahne
200g
Saure Sahne
100ml
Milch
200g
Emmentaler Käse
200g
würzigen Gouda
Salz
Pfeffer
2
Knoblauchzehen
1/4
geriebene Muskatnuss
Zubereitung:
1. Backofen
auf 200°C vorheizen. Kartoffeln waschen, einmal halbieren und dann
in einem Topf mit Wasser solange kochen, bis sie im inneren Kern
leicht weich sind. Danach die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in
eine Auflaufform geben.
2. Saure- und Schlagsahne miteinander verrühren
und Salz,Pfeffer und den klein gehackten Knoblauch hinzu gegeben. Die
Flüssigkeit gleichmäßig in der Form verteilen. Wenn es zu wenig
Flüssigkeit sein sollte, dann füllt es mit Milch auf.
3. Nehmt vom
Käse jeweils die Hälfte und schneidet sie in kleine Würfel und
gebt diese dann in die Masse.
4. Zum Schluss legt ihr die restlichen
Scheiben auf die Auflaufform und schiebt das ganze dann in den
Backofen und lasst es darin ca. 25-30 Min backen.
Guten
Appetit
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