Mittwoch, 20. August 2014

Apple Pie



Es gibt mal wieder etwas Neues von mir :).  Semesterferien laufen derzeit, die eigentlich gar keine sind.
Da nun die ersten Äpfel reif sind, habe ich beschlossen einen Apple Pie nach englischer Art für euch zu machen :)  Alles was dafür braucht und tun müsst stehen wie immer unten drunter :) 

Zutaten/ Teig:
300gr Mehl 
1El Zucker
1 Prise Salz
175gr weiche Butter
6-7 El kaltes Wasser

Zutaten/Füllung:
1kg Äpfel
100gr Zucker
50gr Rohrzucker
1Tl Zimt
1El Mehl

Zubereitung / Teig:
Mehl, Zucker, Salz und Butter in eine Schüssel geben und dann verkneten. Während des Knetens immer wieder ein paar El Wasser hinzugeben (nicht mehr als 6-7 El Wasser Gesamt). Wenn der Teig nun fertig geknetet ist, ihn zu einer runden Kugel rollen und in Frischhaltefolie einwickeln. Danach wird er ins Gefrierregal gelegt, solange ihr die Füllung macht.

Zubereitung /Füllung :
Äpfel abwaschen und schälen. Schneidet dann die Äpfel in viertel Stücken und entfernt den inneren harten Kern. Schneidet nun kleine Stückchen, damit  diese dann besser weich werden. Die Stückchen nun in eine Schüssel mit der Zuckermasse geben und gleichmäßig den Zucker verteilen. Anschließend gebt ihr nun den Zimt und das Mehl hinzu und verrührt dies dann ordentlich und  stellt es nun beiseite. 

Hochzeit von Teig und Füllung:
Beschmiert die Kuchenform ordentlich mit Butter. Anschließend nehmt ein bisschen Grieß und verteilt dies so, dass die Form gleichmäßig damit bedeckt ist.
Nun nehmt ihr den Teig und halbiert ihn. Eine Hälfte ist für den Boden und die Andere für den Deckel.
Rollt nun eine Hälfte  mit dem Nudelholz aus und legt ihn  in die Form. Dann kommt die Hochzeit. Die Füllung einfach in die Form geben und gleichmäßig  verteilen. Anschließend rollt ihr die zweite Hälfte aus legt sie oben drüber. Falls der Rand übersteht einfach abschneiden.
Zum Schluss das Ganze nur noch in den auf 180° Grad vorgeheizten Backofen für ca. 1 Stunden schieben. Nach einer halben Stunde schmiert ihr den Deckel mit ein bißchen Milch, damit der Deckel nicht zu trocken wird und der Deckel eine schönere Farbe bekommt.

Guten Appetit





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